A propos

 

Nous vous invitons à découvrir notre passion pour la cuisine, notre engagement envers des ingrédients de qualité et notre désir de vous offrir une expérience culinaire qui dépasse vos attentes.

 

Notre histoire

Comment Le Mana est né ?

L’idée d’être propriétaire de son propre restaurant résonne dans la tête de Maxime depuis ses débuts en cuisine. Il aura fallu la rencontre avec Valentine pour concrétiser ce rêve.

Ensemble, après des heures, des jours et des semaines de réflexion, ils se sont posés la question : Qu’aimons-nous le plus dans notre métier ?

La réponse évidente, l’amour et le respect des produits, l’extase d’une belle assiette, le partage avec les clients, la connexion même entre les clients et nous pendant un service.

Et cela à amené nos chefs a chercher un symbole fort pour exprimer cela, Le Mana, ce lien spirituel polynésien, symbole de force, d’amour, d’humilité et de partage, et de connexion entre les êtres.

Découvrez nos chefs

Chef Maxime

MAXIME LEMAN

Passionné de cuisine depuis son plus jeune âge, il commence dès 12 ans l’école hôtelière en Belgique. S’ensuit un apprentissage à 16 ans à l’auberge de Beaumont à Roubaix, et devient chef de cuisine à ses 21 ans dans le Vieux Lille.

Il prend goût aux voyages en démarrant par des saisons en Corse et à Nice, notamment au Palace NEGRESCO. S’ensuit  alors 6 années de travail aux Antilles (Saint-Martin) et en Polynésie française (Moorea).

En 2015, il revient à Lille et travaille toujours en qualité de Chef de cuisine au R de Roubaix, où il mêle dans ses plats les influences de ses voyages.

Maxime est un passionné et un acharné de travail, pouvant mettre des jours à réfléchir sur ses plats, toujours à la recherche du petit twist qui pourra faire la différence. Il offre une cuisine instinctive, gourmande et dans le plus grand respect des produits de la saisonnalité.

C’est en 2018 qu’il rencontre Valentine, qui sera sa seconde au R et qui deviendra quelques mois plus tard sa compagne.

 

Valentine Delhaye

VALENTINE DELHAYE 

Après avoir obtenu son baccalauréat général, Valentine s’est dirigée vers un BTS Hôtelier restauration en alternance à l’Huitrière. Une fois son diplôme en poche, elle a travaillé chez Meert pendant 3 ans, où elle a gravi progressivement les échelons. Par la suite, Valentine a acquis de l’expérience en tant que second de cuisine au Coke, à l’Empreinte, avant de revenir chez Meert.

Forte d’une expertise technique et d’une détermination sans faille, elle rejoint Maxime au R de Roubaix. Ensemble, ils fusionnent leurs expériences et leurs talents, mettant tout en œuvre pour offrir une cuisine de plus en plus élaborée et surprenante.

Ce que nous vous offrons

Menus originaux

Afin de toujours innover, nous proposons divers menus orifinaux tout au long de l’année pour surprendre vos papilles. 

Ingrédients de saison

En optant pour des produits locaux et de saison, nous réduisons notre empreinte carbone tout en soutenant nos producteurs locaux.

Goûts uniques

Chaque assiette se veut être un mélange d’harmonie, offrant une explosion de saveurs et de textures qui éveilleront tous vos sens.

Heures d’ouvertures

LUNDI
12h – 13h45
MERCREDI
12h – 13h45
JEUDI
12h – 13h45 / 19h45 – 21h45
VENDREDI
12h – 13h45 / 19h45 – 21h45
SAMEDI
12h – 13h45 / 19h45 – 21h45
DIMANCHE
12h – 13h45